top of page
consórcio 980x250.jpg

ALMOÇO DE PÁSCOA: Bacalhoada ao forno


Ingredientes


3 cebolas cortadas em lascas (barquinhas)

1kg de bacalhau

15 batatas bolinha

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cabeça de alho

1 xícara de chá de azeitonas pretas

salsinha e cebolinha

1,5 L azeite portugues

pimenta do reino moída na hora

sal

Tomatinho cereja

4 ovos cozidos


Modo de fazer


Dessalgue as postas um dia antes com água fria na geladeira. Eu dessalgo apenas duas vezes para manter o gosto e uso a última água para ferver as batatas. Coloque em um refratário as cebolas, as batatas bolinhas, os tomates cereja, os pimentoes os dentes de alho e regue com azeite de boa procedência. Coloque por cima postas de bacalhau, e cubra com mais azeite. Leve o refratário ao forno coberto com papal alumínio com por 40 minutos.


Montagem do Prato


De um murro nas batatas, salpique um pouco de sal grosso, coloque o bacalhau em cima, coloque um pouco das minis cebolas, os tomatinhos e as azeitonas. Regue com o caldo que foi feito o bacalhau e ovos cozidos cortados.

Sirva em seguida.


Dicas:


O ponto do bacalhau é quando ele começa a soltas as lascas.

Um azeite de boa procedência faz toda a diferença.

Obs: eu dou uma refogada nos pimentoes, tomatinhos e nas cebolas para que solte a água antes de colocar ao forno.


Harmonização com vinho verde.



Receita por Reinaldo Alves de Oliveira

wtzp.png

Receba notícias do Portal MÍDIA no WhatsApp!

Para fazer parte do canal CLIQUE AQUI

bottom of page