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Ingredientes
3 cebolas cortadas em lascas (barquinhas)
1kg de bacalhau
15 batatas bolinha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cabeça de alho
1 xícara de chá de azeitonas pretas
salsinha e cebolinha
1,5 L azeite portugues
pimenta do reino moída na hora
sal
Tomatinho cereja
4 ovos cozidos
Modo de fazer
Dessalgue as postas um dia antes com água fria na geladeira. Eu dessalgo apenas duas vezes para manter o gosto e uso a última água para ferver as batatas. Coloque em um refratário as cebolas, as batatas bolinhas, os tomates cereja, os pimentoes os dentes de alho e regue com azeite de boa procedência. Coloque por cima postas de bacalhau, e cubra com mais azeite. Leve o refratário ao forno coberto com papal alumínio com por 40 minutos.
Montagem do Prato
De um murro nas batatas, salpique um pouco de sal grosso, coloque o bacalhau em cima, coloque um pouco das minis cebolas, os tomatinhos e as azeitonas. Regue com o caldo que foi feito o bacalhau e ovos cozidos cortados.
Sirva em seguida.
Dicas:
O ponto do bacalhau é quando ele começa a soltas as lascas.
Um azeite de boa procedência faz toda a diferença.
Obs: eu dou uma refogada nos pimentoes, tomatinhos e nas cebolas para que solte a água antes de colocar ao forno.
Harmonização com vinho verde.
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Receita por Reinaldo Alves de Oliveira