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ALMOÇO DE PÁSCOA: Bacalhoada ao forno


Ingredientes


3 cebolas cortadas em lascas (barquinhas)

1kg de bacalhau

15 batatas bolinha

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cabeça de alho

1 xícara de chá de azeitonas pretas

salsinha e cebolinha

1,5 L azeite portugues

pimenta do reino moída na hora

sal

Tomatinho cereja

4 ovos cozidos


Modo de fazer


Dessalgue as postas um dia antes com água fria na geladeira. Eu dessalgo apenas duas vezes para manter o gosto e uso a última água para ferver as batatas. Coloque em um refratário as cebolas, as batatas bolinhas, os tomates cereja, os pimentoes os dentes de alho e regue com azeite de boa procedência. Coloque por cima postas de bacalhau, e cubra com mais azeite. Leve o refratário ao forno coberto com papal alumínio com por 40 minutos.


Montagem do Prato


De um murro nas batatas, salpique um pouco de sal grosso, coloque o bacalhau em cima, coloque um pouco das minis cebolas, os tomatinhos e as azeitonas. Regue com o caldo que foi feito o bacalhau e ovos cozidos cortados.

Sirva em seguida.


Dicas:


O ponto do bacalhau é quando ele começa a soltas as lascas.

Um azeite de boa procedência faz toda a diferença.

Obs: eu dou uma refogada nos pimentoes, tomatinhos e nas cebolas para que solte a água antes de colocar ao forno.


Harmonização com vinho verde.



Receita por Reinaldo Alves de Oliveira

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