Por Reinaldo Oliveira
INGREDIENTES
2 Tornedores de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 fio de azeite
300 g de fettuccine seco
Água - o quanto baste
1 bandeja de cogumelos Paris
4 dentes de alho picados
1 cálice de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Raspas de limão-siciliano
2 colheres de shoyo
1 colher pequena de açúcar
2 colheres de parmesão ralado
Modo de Fazer
Grelhe o filé mignon temperados com sal e pimenta-do-reino em metade da manteiga com azeite. Enquanto isso, coloque o fettuccine para cozinhar em água fervente com um pouco de sal.
Corte os cogumelos e refogue-os na manteiga, o shoyo, açúcar, azeite e alho até ficarem levemente douradinhos.
Deglaceie com vinho branco e deixe evaporar. Adicione o creme de leite fresco e, assim que o molho encorpar, adicione o parmesão ralado e as raspas de limão-siciliano. Acerte o sal e a pimenta.
Montando o prato
Coloque molho, o macarrão, mais molho, o tornedor ao lado e mais molho. Sirva em seguida.
Dica
Compre uma massa de boa procedência e respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem.
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