Evento técnico também abordará as condições climáticas da safra atual, como estão as lavouras nas áreas de atuação da cooperativa mineira e como o produtor poderá se proteger da La Niña; Fórum acontece dia 31/07
A Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé – Cooxupé realizará, no dia 31 de julho, o 6º Fórum Café e Clima, em Guaxupé/MG. O evento acontecerá no auditório da matriz, das 14h às 17h. Haverá transmissão on-line pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.
O encontro tem como objetivo apresentar cenários, com informações técnicas climatológicas e ambientais, sobre a safra cafeeira atual e o que pode ser esperado para 2025.
Programação
O Fórum terá três palestras com especialistas e pesquisadores da área, com mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé.
“De forma técnica, trazemos temas relevantes para orientar nossos cooperados e transmitir cenários sobre a safra atual e a próxima. Os palestrantes possuem grande conhecimento em suas áreas e estudam constantemente para trazerem informações atualizadas aos cafeicultores”, explica Araújo.
A primeira palestra será do engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador do departamento de Geoprocessamento da cooperativa, sobre o tema: “Condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé”.
Depois, o agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, apresentará as “Previsões climáticas para a safra 2025 – como se prevenir da La Niña”.
Finalizando a programação, o Prof. Dr. José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e professor de Fisiologia Vegetal na Universidade Federal de Lavras (UFLA), discutirá os “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025”.
Serviço
6º Fórum Café e Clima da Cooxupé
Data: 31 de julho
Horário: a partir de 14h
Transmissão On-line: portal Hub do Café e pela página da Cooxupé no Youtube
14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé
14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé. Tema: “As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da cooperativa”.
15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2025 e como se prevenir da La Niña.
15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima adverso na fisiologia do café, além de análise da safra 2024 e perspectivas para 2025.
16h20: Debate
17h00: Encerramento
コメント